1494836195432084435.png

  5月14日下午,南雄市司法局在南雄党校举办全市村(社区)法律顾问工作培训会。全市各镇(街道)司法所全体工作人员和参加南雄市村(社区)法律顾问的东莞、南雄两地律师近百人参加培训。韶关市司法局副局长曾房兰出席会议。

  培训会上,吴仲明律师、刘卫纲律师、蔡建东律师和乌迳镇司法所所长吴小林等分别作了经验介绍,他们从不同的角度阐述自己对一村(社区)一法律顾问工作实践的认识、体会和感受。

  会上,曾房兰对我市一村(社区)一法律顾问工作取得的成效表示肯定。他认为,南雄自2015年实施该项工作以来,为基层民主法治建设提供优质、高效的法律服务,维护基层和谐稳定,调处化解了大量的矛盾纠纷,促使了我市群众越级信访、集体上访批次和人数大幅度下降,为我市经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。曾房兰希望在接下来的工作中,各基层司法所和广大律师要进一步提高对律师进村(社区)工作重要性的认识,村(社区)法律顾问要以问题为导向,因地制宜制定工作措施,抓好各项顾问工作任务的落实,确保取得实实在在的工作成效。

1494836181265084666.png

  会议还对荣获“韶关市2016年度优秀村(社区)法律顾问”的人员进行表彰。