南雄市旅游局组织兴雄公司、旅游公司员工及住建局相关工作人员于7月26日、8月2日分两批次前往佛山南海西樵山、岭南印象园参观学习。

南海观音、岭南印象参观学习IMG_20170803_094824.jpg

  据了解,西樵山是国家5A景区、国家风景名胜区,有“南粤名山”之称,由西樵山风景名胜区开发建设和经营,年收入达5000多万元。

001a6b4aa0740fcfc8d24d.jpg

  岭南印象园是集文化观赏、精彩演艺、趣味游乐、特色餐饮、休闲购物于一体的大型文化旅游景区,是现代人了解岭南文化的窗口,让广大游客了解岭南民间千年古文化。

IMG_20170803_091631.jpgIMG_20170803_094141.jpg

  参观团先后参观了两景区,详细听取了讲解,对景区管理机制、资源保护、旅游服务、市场宣传营销、规划建设、数字化建设、旅游秩序、市场化运作等方面进行了深入学习。通过参观学习,进一步了解了全域旅游的概念与方向,明确了今后工作的方向。  

  据了解,南雄近几年大力发展旅游产业,特色小镇建设及姓氏名都的建设效果显著。“大珠玑”已列入韶关市五大旅游区,为加快“大珠玑”旅游发展,南雄市委、市政府决心打造好珠玑古巷这一旅游品牌,着力将南雄打造成珠三角游客旅游目的地,以此来推动全市的旅游产业发展。