1502157037636015334.jpg

  近日,市人民医院举行特岗专家签约仪式,广东省中医院胃肠外科邹瞭南教授签约成为了该院的特岗专家。

  邹瞭南教授是广东省中医院胃肠外科副主任医师、副教授、硕士研究生导师,曾荣获过5次全国腹腔镜胃癌根治性手术及结直肠癌根治性手术比赛的冠军。发表中文核心期刊论文30余篇,SCI论文7篇。邹教授擅长腹腔镜微创手术治疗腹部外科疾病,如胃肿瘤、结直肠恶性肿瘤及良性功能性病变(贲门失弛缓症、先天性巨结肠等)、腹内疝及腹壁疝、减肥与糖尿病外科、短肠综合症、便秘、内脏脱垂、盆底功能性疾病及腹部疑难疾病的外科诊断与治疗。在接下来的一年时间里,邹教授将会在每个月第一个星期的星期五到人民医院外二科开展临床治疗、免会诊费实施手术、专家预约门诊、医疗指导、学术专题讲座等工作。

1502157064459062735.jpg

  据悉,为解决县级公立医院薄弱科室人才紧缺、能力不强的问题,从去年下半年开始,广东省实施了专科特设岗位计划,引导和鼓励优秀人才到县级公立医院工作,有针对性地提升县级公立医院的综合服务能力。一年来,南雄市人民医院认真落实卫生强县的目标任务,积极推进分级诊疗,不断提高县域内就诊率,力争实现大病不出县的目标。2016年,市人民医院积极实施“特岗专家”计划,从韶关市聘请了泌尿外科、关节骨科、耳鼻喉科三位特设岗位专家,日前特聘的邹教授是该院的第四位特岗专家。今后,市人民医院还将继续聘请各学科的特岗专家。

1502157077333055417.jpg

  特岗专家的引进,不仅可以为南雄百姓免除高昂的专家会诊费用,减轻患者医疗负担,还能更有效地帮助患者解除病痛,让南雄的患者在家门口就可以享受到高质量的医疗服务。此外,特岗专家的到来,通过“传、帮、带”,也将进一步提高市人民医院的医疗服务能力。