根据国家卫生计生委监督局《关于开展2017年卫生计生监督执法专项稽查工作的通知》要求,2017年6-8月广东省卫生计生委在全省开展卫生计生监督稽查轮回检查工作,目的是为加强卫生计生行政执法事中事后的稽查,进一步规范卫生计生监督执法行为。8月9日上午,南雄市卫生监督所接受省卫生监督稽查轮回检查。

DSC_0057_副本.jpg

  稽查组一行首先听取了南雄市卫监所负责人关于南雄市卫生监督工作的汇报。随后,稽查组查看了南雄市卫监所稽查的相关资料,检查近三年来无证行医责任落实情况、投诉举报处理情况以及相应制度、着装管理等情况。稽查组还抽查了2016年办结的行政处罚案件,重点稽查案件处罚主体、证据收集、处罚程序、法律适用、执法文书书写是否适当。

DSC_0068_副本.jpg

  稽查组一行对南雄市卫生监督执法工作给予充分肯定,并对稽查中发现的问题提出了意见和建议。

  南雄市卫监所负责人表示,通过稽查组的稽查和现场指导,找出了我市卫生执法监督工作中所忽视的问题,南雄市卫监所将以查促改,以改促进,切实提高我市卫生执法监督工作水平