811日上午,市卫计局组织市直各医疗卫生单位、雄州社区卫生服务中心、油山卫生院组成医疗分队走进南雄革命老区油山镇上朔村,开展了以“基本公卫 项目免费 家医签约 健康你我 ”为主题的基本公共卫生服务项目集中宣传活动。

图1.jpg图2.jpg

  活动现场布置了内容新颖、主题鲜明的宣传墙报和展板,并设置了咨询台、义诊台,吸引了许多村民前来咨询。医务人员热情地为村民宣传国家实行基本公共卫生免费服务项目的服务内容、服务对象、服务形式及家庭医生签约服务内容等知识,并解答村民对项目政策提出的相关问题,耐心细致地为前来求医问诊的村民听心肺、测血压,为他们解答各种医疗保健问题。医务人员还为该村村民免费提供抽血化验、B超、心电图等检查,受到了现场村民的一致好评。

  此次活动共免费发放各种宣传资料500余份,免费义诊咨询300余人次,发放纸杯、扇子等健康宣传工具300余份。通过政策宣传、健康咨询、免费体检等形式,向村民宣传国家基本公共卫生服务项目相关内容,使村民了解、熟知与自身相关服务内容、权利义务和获得渠道,进一步提高了村民对国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务工作的知晓率和参与度。