10月1日,走进雄州公园休闲娱乐的人们都会惊喜地看到,在道路两旁的树丛中矗立着许多巨大的恐龙,栩栩如生,瞬间让人感觉穿越到了亿万年前的恐龙世界。人们争先恐后地和恐龙拍照,最开心的是孩子们,不停欢叫着“恐龙来了”,围着恐龙嬉戏玩笑。

1506845962422047598.jpg

  据悉,这些恐龙模型是广东南雄恐龙省级地质公园主碑广场建设项目之一,通过将各个时期的恐龙按照时间顺序选择有代表性的恐龙种类进行摆放,并设置科普解说牌,与科普长廊相呼应,使人们了解更多恐龙文化知识,激发人们探索自然科学的热情,也为公园增添了一道独特的风景线。

1506829749401073966.jpg 

   据了解,这批恐龙模型由钢架结构+机械电机+高密度阻燃棉+高质量硅胶等材质组合而成,通过红外线遥控感应,头、颈、尾可协调摆动并发出吼声。现18只恐龙模型已全部调试安装完成,广大市民可以到雄州公园观看。