近日,省工商局副局长章权带领省工商局相关处室领导深入省工商局对口帮扶村——南雄市珠玑镇中站村,开展扶贫工作调研和指导。韶关市工商局、南雄市市场监管局、南雄市珠玑镇等领导陪同参加此次调研活动。

  章权实地察看了中站村后龙山公园工程建设、礼堂改建、新农村建设、水稻种植、正在进行的危房改造和人居环境整治“三清三拆”等项目。随后,调研组一行在中站村村委会召开了座谈会。驻村工作队将精准扶贫工作开展情况进行了汇报,村委会和镇政府领导对下一步扶贫工作的开展提出了建议。

  章权充分肯定了驻村工作队和中站村委的扶贫工作,并对下一步“精准扶贫”工作提出了要求:一是礼堂及后龙山公园工程建设,目前处于关键时期,需在保障质量的前提下尽快推进建设。二是希望村委能够抓住机遇,克服困难,加快新农村建设步伐。三是驻村干部要协调好短期效益和长远建设之间的关系,如现阶段的中站村养蜂项目,建议成立专业合作社,为养蜂项目长远发展提供平台保障。四是驻村工作队要不断调整工作状态,积累经验,继续推进各扶贫产业项目,巩固好前期工作成果,建立长效机制,保障农民的收入稳定。希望中站驻村工作队继续做到“有思想、有目标、抓准方向”,拓宽发展思路,广泛利用社会资源,更好地推进中站村精准扶贫工作。