1507799141101053049.jpg

1507799160540083413.jpg

今天是南雄入秋以来第一次降温,凉意渐次弥漫。早晨,走在大街上让人感到已有丝丝寒意。然而在粤北山城南雄市爱心献血屋却人头攒动,热闹非凡,满屋充满温暖。

原来这里正有许多市民在参加无偿献血活动,奉献爱心,在这些无偿献血志愿者中,有来自市卫计局的干部职工,也有珠玑工业园多家企业的员工,还有普通市民,他们个个满怀自豪,脸上洋溢着快乐的笑容,志愿者们在献血屋医护人员的协助下,填表、检查、验血、献血等工作紧张有序的进行着,时而发出开心、自豪的笑声。据统计当天共有12人参加了无偿献血活动,捐出热血多达 4000 ML。

像这样的热闹场景并不只有今天,而是时有发生。据了解,自我市成立无偿献血志愿者服务队以来,在市委市政府和市卫计局的指导下,无偿献血志愿者服务队经常开展无偿献血志愿服务,大力宣传无偿献血政策及无偿献血相关知识,积极倡导广大市民积极参与我市无偿献血工作,涌现出了许许多多志愿奉献爱心的热血青年,到目前为止,我市共有 1500多人次参加了无偿献血,捐出了热血达390000ML。市卫计局领导班子也率先积极参与到无偿献血活动中,并多次在会议中倡议全局干部职工要积极参加无偿献血工作,目前为止全局共有13 名符合献血条件的干部职工奉献出了自己的热血。

血,是生命之河,在现代医疗活动中,离不开用输血去抢救和治疗伤病员。血液可以挽救和重铸那些处于痛苦和危急之中的同胞生命,他们是多么渴望和需要得到人们的无私帮助。爱,是生命的曙光,当你登上献血车,坐上采血椅,献出一袋承载着爱心的血液时,你可能就挽救了一条濒危的生命,点燃了生命的希望。同时,科学献血有益健康。一次献血200-400毫升,只占人体总血量的10%以内时,贮存在肝、脾等器官的血液会释放出来参与血液循环,迅速恢复血容量,同时刺激人体造血功能增强,有利于血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生。