1510046237093062622.jpg

1510046269348070816.jpg

  11月7日上午,南雄市卫计局召开迎接省2017年计划生育目标管理责任制考核工作会议。市卫计局各股室负责人、市计划生育兼职单位和部分市直单位的计生分管领导、计生工作联络员共60余人参加了会议。

  会议首先由市卫计局工会主席刘光文传达了省、韶关市计划生育会议精神,解读了《2017年度广东省计划生育目标管理责任制考核方案》。局长邱万茹就如何做好本年度计划生育迎检工作进行了全面布置。他强调,人口和计划生育工作是一项公益性的社会事业,需要社会各界人士的关心支持,更需要计划生育兼职单位的密切配合。各兼职单位要把人口和计划生育工作列入单位重要议事日程,不断完善人口和计划生育利益导向机制,真正把此项工作放在心上,抓在手上,确保责任到位、措施到位、投入到位,扎实做好人口计生各项工作,对工作中存在的不足及时进行整改,认真履行职责,共同努力,加强联系,同心携手,齐心协力迎接上级的考核验收。

  下午,各镇(街道)分管计划生育工作领导、计生办负责人、计生统计员及市卫计局相关业务股室人员共60余人参加了迎接省2017年计划生育目标管理责任制考核准备工作会议。

  会上,考核办相关负责人对本年度考核评分细则一一进行了讲解说明。副局长王向兰要求,各乡镇、各业务股室要进一步增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,统一思想,明确职责,抓好各种资料台账整理归档工作;要坚定信心,理顺思路,对照考核评分细则逐条逐项抓落实,做好查漏补缺工作;要落实好本部门的工作职责,明确重点,精心准备,全力做好迎检的准备工作。