11月10日下午,市教育局召开全市教育系统学习贯彻党的十九大精神会议。全市中小学校长、幼儿园园长、局机关全体干部职工共110余人参加了会议。

1510316452114010671.jpg

  会上,局党组书记、局长田文斌同志提纲挈领式地传达了中国共产党第十九次全国代表大会精神以及省、市关于传达贯彻十九大精神大会的精神,重点学习了习近平总书记在十九大会议报告中关于教育发展的内容,并结合教育系统实际,就如何写好南雄教育“奋进之笔”作了重点讲解和工作部署。随后,市教育局党工委书记、副局长曾昭泉同志就以党的十九大精神为引领推动南雄教育在新起点再创新高作了讲话。

  会议强调,全系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的“优先发展教育”各项任务上来。全面贯彻落实习总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出南雄教育特色,推动优先发展教育事业,狠抓学习领会不放松、融会贯通不放松、实践转化不放松,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育的生动实践,办好人民满意的教育。