11月10日上午,南雄市妇联组织召开全市妇联系统传达学习党的十九大精神专题会。各镇(街)妇联主席、专职副主席,市直各单位妇委会主任及市妇联全体党员干部50余人参加会议。 

IMG_20171110_100530.jpg

  会议指出,十九大报告对妇女儿童事业和妇女工作作出了一系列重要论述,报告中明确指出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”、培育和践行社会主义核心价值观“从家庭做起,从娃娃抓起”、“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”、“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,为妇联组织和工作改革创新指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,全市广大妇女要迅速掀起传达学习贯彻党的十九大精神热潮,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,全面纵深推进妇联改革,把妇女群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走,努力谱写我市妇女发展新篇章;要发扬拼搏精神,团结带领广大妇女群众巾帼建新功;要不断加强妇联组织自身建设,着力增强政治性、先进性、群众性,在推进妇联深化改革上下功夫,以妇联组织的新品牌、新形象、新服务,感召引领全市妇女群众在实现中国梦的伟大征程中展现“半边天”风采。

  会议要求,全市各级妇联组织要坚持以人民为中心的发展思想,结合群团工作的特点和要求,始终把妇女群众对美好生活的期待作为工作的出发点和落脚点,始终顺应民心,不负党的重托,不忘妇女工作的初心,把党的十九大精神落实在脱贫攻坚的田间地头,落实在妇女儿童的民生实事上,落实在推动妇女儿童事业发展的工作抓手里,体现妇联组织在新时代的新担当新作为,为建设文明、和谐、美丽新南雄,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献巾帼智慧和力量。