在南雄市十五届人大第二次会议上

当选任职讲话

 

2017年4月27日)

林小龙

 

各位代表、同志们:

今天,市十五届人大二次会议选举我为南雄市人民政府市长,我感到无上光荣,同时内心充满了感激之情。我深知,代表们的一张张选票,凝聚着全市48万乡亲父老对我的信任和重托,交付给我的是一份厚重的责任和使命!在此,我向各位代表,向全市人民表示最衷心的感谢!

我于去年8月到南雄工作,半年多来,我深深感受到了南雄这块曾经为共和国的建立做出过特殊贡献的红土地,既有深厚的历史文化底蕴,又充满着蓬勃生机与活力。这里的人民勤劳智慧、纯朴善良,这里的干部团结勤政、务实创新,每一位党员干部和人民群众对国家、对家乡都充满着诚挚的情怀。更可喜的是,在南雄历届市委、市政府的坚强领导下,广大党员干部能够抓牢发展机遇,以不等不靠、敢为人先的勇气与魄力,不断开创改革发展新局面,为经济社会持续健康快速发展打下了坚实稳固的基础。从我踏上南雄的这片土地开始,我就深深的爱上了这片土地和这里的人民。如今,我从碧安书记手中接过政府工作的“接力棒”,深感责任重大,使命光荣。今后,我将从以下三个方面做好工作,请各位代表和全市人民共同监督和支持。

是坚定理想信念,崇尚实干担当。认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,以四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚定不移地贯彻执行中央和省委、韶关市委和南雄市委的决策部署,确保政府工作保持正确的政治方向。始终坚持正确的政绩观发展这个第一要务牢牢抓在手上、扛在肩上,脚踏实地,努力把市十三次党代会确定的总体思路和目标任务,把今年市委确定的“四个重点”工作、实现“三个新突破”转化为实实在在的发展成果,让南雄发展得更快更好。

二是勇于改革创新,注重发展为民。继承和发扬创新这个历届政府的光荣传统和新时期的南雄精神。全力推动省原中央苏区县域经济创新发展示范县创建工作,以行政管理体制机制以及发展模式的改革创新来突破发展瓶颈,不断激发发展活力。牢固树立以人民为中心的发展理念,把实现和维护广大人民群众的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点。老子有曰:“圣人无常心,以百姓心为心”,我们要以全心全意为人民服务的真挚情怀去抓实抓好困难群众基本生活保障、精准扶贫、农村人居环境改善、基本公共服务等热点难点问题,努力使全市人民生活得更有幸福感、获得感、自豪感

三是加强团结协作,严格依法自律。在以碧安书记为班长的市委坚强领导下,与大家团结协作,相互信任、相互支持。同时,自觉接受人大、政协的监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体的意见,尊重老领导、老干部、老同志,调动一切积极因素,凝聚加快发展的智慧和力量,形成齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面。坚持依法行政,从严治政,带头守纪律、讲规矩运用法治思维和法治方式履行职能、行使权利。严格遵守廉政准则和中央八项规定,坚守清正廉洁的政治底线,筑牢拒腐防变的防线,清白做人,干净做事,抓好班子,带好队伍,着力打造政治清明、廉洁高效、务实为民的政务环境,带出一支忠诚、干净、干事、担当的干部队伍。

各位代表,“时代赋予重任,拼搏铸就辉煌。”南雄的发展机遇前所未有,南雄的发展恰逢其时。我坚信,有市委的坚强领导,有市人大常委会和人大代表的监督支持,有全市广大干部群众的奋力拼搏,我们一定能够再创佳绩、共铸辉煌!

谢谢大家!