今年11月以来,为深入贯彻落实习近平总书记关于重视家庭建设的重要指示,落实广东省总工会女职工委员会《关于进一步开展“培育好家风”主题实践活动的通知》(粤工总女委[2015]10号)文件精神,引导广大女职工在培育好家风行动中自觉践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,以良好的家风引领社会文明新风,根据韶关市总工会、南雄市总工会女职工委员会的相关工作部署要求,园区管理处工会联合会组织相关企业、部门,开展了包括女职工周末学堂、“厨艺大赛”、“巧手创意才艺展”、“爱美课堂”和“我爱我家——广东省女职工好家庭随手拍、好家训亲手摘”等一系列以“培育好家风、美丽园区行”为主题的实践活动。 

  近日,在园区管理处活动现场,来自十余家企业的女员工代表先是现场誊写了优秀家训,并充分发挥想象力和才艺,将家训作品制作成精致美丽的卡片、画册。随后,在优秀手工作品展示环节,大家集体观赏了精美的丝带绣、画幅、针织毛衣、鞋垫、花束等手工艺品,并互相交流了生活、工作和创意心得,场面十分温馨和谐。 

  自系列活动开展以来,园区女职工们踊跃参与各项活动,不仅积极展示自身才艺,发掘生活和工作中的点滴美好,更是能够团结协作、融洽相处、相互学习,对进一步促进园区园区精神文明建设,创造良好的社会氛围具有积极的促进作用。