1494990644038049693.jpg

1494990697172030013.jpg

  5月16日下午,邓坊镇外出杰出乡贤江华侨前往邓坊学校看望慰问该校中小学女子足球队,助力邓坊镇教育事业发展该镇有关领导及中小学校长参加了此次捐赠活动。

  江华侨现场观看了中学女子足球比赛,并为她们捐助了球衣、球鞋、护膝垫等足球用品和1万元人民币。

  邓坊学校女子足球队包括中学女子足球队和小学女子足球队,中学女子足球队有14人,小学女子足球队有12人,教练2人,球队都成立于2015年。短短三年时间,邓坊学校女子足球队取得了良好成绩,硕果累累。中学女子足球队取得南雄市2015年、2016年中小学生足球联赛(初中女子组)第一名、2015年韶关市青少年校园足球联赛暨韶关市第20届中学生“英东杯”足球比赛(初中女子组)第三名、2016年韶关市青少年校园足球联赛暨韶关市第21届中学生“英东杯”足球比赛(初中女子组)第二名,小学足球队取得南雄市2016年中小学生足球联赛(小学女子组)第四名。

  据了解,乡贤江华侨系邓坊村人,一直在外从事房地产工作,一心想为家乡教育事业贡献自己的力量。当江华侨从朋友那听说了邓坊学校女子足球队的事情后,他义不容辞地驱车前往学校看望慰问女子足球队,希望能够改善女子足球队的设施用品和提高学校教育教学水平,勉励女子足球队再接再厉,为家乡增光添彩。