8月8日上午,珠玑镇里仁村召开“会改联”妇女代表大会。韶关市妇联副主席彭跃勤、南雄市妇联主席林彩虹等领导出席会议。 

南雄市珠玑镇里仁村召开“会改联”妇女代表大会2.jpg南雄市珠玑镇里仁村召开“会改联”妇女代表大会1.jpg

  会议总结了妇代会两年来的各项工作,还通过无记名投票方式,选举产生了里仁村妇联第一届执行委员会委员、主席和副主席。

  韶关市妇联副主席彭跃勤在讲话中指出,“会改联”是适应新时期妇女工作的需要,希望新成立的村妇联围绕大局、创新工作,不断加强组织建设。要抓学习、抓改革、抓服务,切实提高科学文化和法律知识,充分发挥自身优势,大力倡导社会文明新风尚。要与时俱进,积极投身于新农村建设,全力助推南雄市美丽乡村建设。

  据了解,近两年来,该村妇代会立足本村实际,紧紧围绕村中心工作,按照“党建带妇建、妇建服务于党建”的工作要求,加强妇代会组织建设,提升妇女干部工作能力,切实健全工作体系,创新妇女工作管理模式,大力开展群众性文体活动,丰富精神文化生活,充分发挥半边天作用,积极投身于环境综合整治和美丽乡村建设,有效地把妇代会建设成为党开展妇女工作的重要阵地和联系妇女群众的桥梁和纽带。