为着力整治圩镇环境,从源头遏制“两违”现象,彰显铁腕整治“两违”的决心,8月10日,南亩镇人民政府联合市城管、国土、公安等相关部门,依法依规对该镇县道X337线路边三栋 “两违”建筑及一处乱建铁棚进行强制拆除。

  据了解,这三处“两违”建筑均没有合法审批手续,该镇“两违”整治工作人员、值班人员多次到场劝阻,讲解相关的法律法规,并公示了《关于限期拆除违法建筑的公告》,但违建业主对市“两违”整治工作存在侥幸心理,拒不执行。此次统一行动共拆除违法建(构)筑物总面积1380多平方米,狠刹了当地违法违规用地的歪风,达到了震慑和教育的效果,得到周边群众的好评和拥护。

图为依法拆除“两违”建筑工作现场.jpg

图为依法拆除“两违”建筑作业现场

  南亩镇负责人表示,结合当前全市正在推进的巩文攻坚工作,该镇针对“两违”建筑及路域环境进行了重点整治,通过周密部署,铁腕出击,迅速打出了摸底巡查、宣传教育、依法强拆、科学规划建设等多套组合拳,全力推进专项整治行动。该镇还整合了护林防火队伍资源,成立综合执法队,加强镇域内“两违”建筑日常巡查及路域环境整治,进一步完善“两违”整治常态化工作机制。同时,该镇成立包片责任区工作小组,实行包片负责制,镇领导班子成员分别担任责任区工作组组长,镇干部为小组成员,加强动态监管,做到早巡查、早发现、早处理,力争将违建行为消灭在了萌芽状态。

图为工作人员对乱建铁棚进行拆除作业.jpg

图为工作人员对乱建铁棚进行拆除作业

  下一步,该镇将继续采取有效措施整治“两违”建筑,对拒不整改或整改不到位的,将依法进行拆除,对违建行为保持高压态势,遏制“两违”蔓延势头。