微信图片_20170930104035.png

  为进一步加快珠玑镇社会主义新农村建设步伐,转变干部思想,达到开眼界、拓思路、找对策的目的,近日,珠玑镇党委书记陈志光率镇班子、各村支部书记以及重点办、农办、爱卫办等部门负责人一行40余人到仁化县董塘镇安岗村参观新农村建设。 

微信图片_20170930104041.png

  据了解,安岗村是省级贫困村,基础相对薄弱,由东莞虎门镇及韶关市委接待办的联合对口帮扶。近年来,通过“美丽乡村”建设、精准扶贫、清廉村风、社会主主核心价值观培育等专项工作和项目建设,安岗村整体面貌发生了大变化。 

  在驻安岗村扶贫工作队第一书记雷禹民带领下,大家分别参观了山背村森林公园、文化墙、礼堂健身中心、污水处理设施等,大家被郁郁葱葱的生态、优美恬静的环境、整齐统一的农居所深深吸引,村中走过,犹如游园赏景。随后大家认真地听取了雷禹民分享安岗村的发展成功之路,认真地学习该村在推动人居环境整治、新农村建设工作中取得的新经验和好做法。

微信图片_20170930104046.png

  珠玑镇党委书记表示,大家要认真学习借鉴安岗村新农村建设模式,不搞大拆大建,要把别人成功的经验和做法运用到自己的实际工作中,转化为加快建设新农村的思路对策。大家纷纷表示,要把这次参观学习中听到看到的成功经验带回去,扎实工作,大胆创新,着力打造整洁美丽、和谐宜居的新农村。