1507606987126033398.jpg

图为主田镇2017年森林防火工作部署暨学习新森林防火条例会议

1507606996094003199.jpg

图为护林员进行森林防火宣传

为切实做好辖区内森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,10月10日上午,主田镇召开2017年森林防火工作部署暨学习新森林防火条例会议,全镇干部职工和各村(居)支书共计60余人参加了此次会议。   

会议总结了去年我镇森林防火工作,传达了省、市森林防火工作相关会议精神,并就今冬明春防火任务作了具体工作部署。

镇党委副书记、镇长罗惠琴在会上强调,我镇森林防火工作即将进入重点森林防火期,镇、村全体干部要众志成城,积极做好森林防火的各项防范、应对工作,最大限度保护好我镇森林资源的安全,并对此提出四点要求:一要认清形势,进一步增强做好森林防火工作的责任感和使命感。二要强化措施,把握重点人群、重点时期及重点区域,强化预案、预防、预测、预演四项措施,确保全面打赢今冬明春森林防火攻坚战。三要强化防火宣传,通过悬挂横幅、张贴标语、微信工作群、森林防火宣传车等方式多举并措广泛发布防火信息,营造全民防火氛围。四要做到安全到位、措施到位、经费到位、供应到位和疏导到位,各村、各单位要当好森林防火的宣传员、信息员、监督员和管理员,确保森林防火工作措施任务落到实处。