为贯彻落实市委市政府10月24日召开的全市68个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,珠玑镇迅速行动,于10月26日成立了由镇村干部、帮扶干部、村小组长、理事会成员组成的专责工作小组,并制订督查督办及考核制度,确保工作推行有序。

1.png

图为珠玑镇召开推进社会主义新农村建设再动员再部署工作会议

2.png

图为镇村干部在里东村委会岗一、岗二村组织召开家长会

  11月4日,珠玑镇组织全体镇干部和11个省定贫困村村干部召开创建新农村示范村工作再动员再部署会议,并按时间节点进一步细化镇村干部目标任务及责任分工。会议结束后,专责工作小组立即深入各村,着手做好政策宣传和排查摸底工作,并利用夜班时间,召开生产队长会和家长会,用心传达会议精神,形成全镇动员、全民参与、全力推进“三清三拆”工作的良好局面。

3.png

图为专责干部与村民共同清理路道旁杂草杂物

微信图片_20171113150523.png

图为里仁村委会水巷村正在拆除危旧房屋

  截至11月13日,珠玑镇“三清三拆”工作推进迅速,成效明显,全镇11个省定贫困村及省级新农村示范片建设主体村共122个自然村召开了家长会,村民纷纷投工投劳对自家房前屋后以及公共区域、沟渠、池塘等进行清理,对自家牛猪栏、危旧房等进行拆除。不到两周的时间,珠玑镇里仁村已拆除危旧房、猪牛栏、茅厕总面积达15000平方米,计划近期再拆除面积达20000平方米,古田、聪辈、灵潭、祇芫等村已拆除危旧房5000平方米。各村都正在抓紧对需要拆除的危旧房、废弃猪牛栏、露天茅厕及违章搭建的建筑物等进行丈量、登记,完成认定后由镇、村统一组织机械及力量进行拆除,全镇再次掀起了“三清三拆”推进社会主义新农村建设的新热潮。