428日晚上,由市总工会举办的以“中国梦·劳动美”为主题的,庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会在大会堂举行,来自全市各企事业单位职工代表、劳动模范代表等共计1000余人欢聚一堂,共同庆祝劳动者自己的节日。

市委书记王碧安、市长林小龙、市人大常委会主任陈玉英等在家的四套班子领导出席了晚会,并为获得2016年度广东省“五一”劳动奖状荣誉称号的乐华陶瓷公司和被评为我市工会工作先进单位的基层工会颁发奖状,以表彰他们为我市经济发展做出的贡献。

随后,歌曲《祖国我永远祝福你》拉开了晚会的序幕。由市人民医院、妇幼保健院的节目温情感人。康绿宝有限公司、华电韶关热电有限公司、佛燃天然气有限公司将平常的工作搬上舞台,贴近生活,喜闻乐见,引发观众阵阵共鸣。烟草公司和绿洲公司的《金叶芬芳》、《劳动美旗袍秀》,展现了劳动者别样的风采。整场晚会表演风格,清新大气,贴近群众生活实际,唱响了“中国梦·劳动美”的时代旋律,宣扬了积极向上的正能量,向大家展示了劳动者热爱生活、昂扬奋发、干事创业的精神风貌。

文艺演出结束后,出席晚会的市领导还为优秀节目代表进行了颁奖。