512日下午,市委书记王碧安、市长林小龙率领部分四套班子领导前往韶关市芙蓉新区,考察学习新区在规划建设方面的先进经验和做法。

1B8A2452_副本.jpg

王碧安一行实地考察了芙蓉新区江湾大桥、芙蓉隧道等重点项目建设情况。据了解,芙蓉新区发展总体规划于2013年获省审议通过,总规划面积约490平方公里,位于韶关老城区南部和西北部的周边地带,涉及武江区、浈江区、曲江区、乳源县等三区一县共12个镇。自2013年以来,芙蓉新区已累计完成投资162亿元,路网建设全面铺开,联网成环,学校、医院、公园等公建配套已全面启动,酒店、商会大厦、商业综合体等产业特色项目逐步启动建设,城市框架基本拉开。

1B8A2459_副本.jpg

座谈会上,韶关市委常委、芙蓉新区管委会党组书记、主任曾风保以及新区管委会相关干部向我市考察团一行介绍了新区的工作思路和建设进展情况。2017年,芙蓉新区以“干在一线、干到一起、干出成效”为工作要求,以每个月至少一个项目开工为目标,建立了激励和反向问责机制,在项目推进和征拆安置工作上成效显著,力争三至五年基本成城,将新区建设为现代、生态、宜居、繁荣的“北江明珠”。

市委书记王碧安、市长林小龙分别介绍了南雄目前的发展情况。王碧安认为新区的领导班子有干劲、有活力,目标明确工作扎实,在统筹谋划、工作作风和工作方式上都值得我市领导干部好好学习。他表示要结合南雄发展实际,认真学习芙蓉新区规划开发的好经验、好做法,助推南雄经济发展。