5月13日上午,由南雄珠玑巷联谊会主办的2017年南雄市首届“乡贤杯”男子篮球赛在广东江南理工技工学校隆重举行开幕式。南雄市政协主席何人平、副市长沈步亮、市政协副主席罗战勇,以及来自珠三角各地联谊会(商会)会长出席了活动。共有10个联谊会(商会)参赛。

  活动首先由广东江南理工教育集团董事长、南雄市政协委员梁雯斌先生代表学校致欢迎辞。

  接着,罗战勇代表南雄市政协、南雄珠玑巷联谊会及组委会讲话。他指出,本届男子篮球赛,旨在加强珠三角联谊会(商会)的沟通和联系,增进各地联谊会(商会)的情谊,丰富南雄籍乡亲的联谊活动,密切乡亲间的联系。同时,也为各联谊会(商会)提供了一次相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。希望运动员们在比赛中,能够充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,大力发扬“友谊第一,比赛第二”的运动精神,既要赛出水平、赛出风格,更要赛出友谊、赛出团结。裁判员要严格竞赛规则,公平、公开、公正裁决。各位运动员要遵守纪律、服从裁判,发扬吃苦耐劳的精神,充分展现我们南雄人“崇文尚德、包容创新”的良好精神风貌。

  最后,何人平宣布:2017年南雄市首届“乡贤杯”男子篮球赛开幕!

  活动上,还举行了文艺表演活动。

  据了解,此次赛事到7月22日结束,将在各地联谊会(商会)轮流进行比赛。