5月15日至16日,省工商局局长凌锋到南雄市珠玑镇中站村调研指导精准扶贫工作。南雄市委书记王碧安、市扶贫办主任朱慧陪同调研。省工商局副局长章权、省工商局副局长沈亦军、省工商局经检局局长徐放政、韶关市工商局副局长容江、中脉健康产业集团副总裁张建仑、南雄市市场监督管理局局长谭志良等参加了调研。

  凌锋率队深入到南雄市珠玑镇中站村,看望了驻村工作队的同志,实地察看中站村礼堂改建、光伏产业二期工程、道路照明工程、村容村貌整治等项目。在座谈会上,凌锋先后听取了中站村礼堂改建项目规划负责人的规划设计说明、驻村工作队关于精准扶贫工作开展情况、村委会和镇政府领导关于扶贫工作设想和遇到的困难,并现场协调解决扶贫工作中遇到的实际问题。

  凌锋就下一步工作提出了两点意见:一是要坚持规划先行。在建的产业项目要继续推进、完善,今后上马工程项目要规划好、设计好,要符合产业政策,符合当地政府规划,保留并体现中站村“古驿道”特色和定位;二是共建共享。要整合各类资源,内联外引,上下联动,共同实施精准扶贫规划,共享建设成果,让人民群众满意。凌锋表示,省工商局将做好工作队的坚强后盾,全面对接,全力解决扶贫工作中遇到的困难。