5月16日,南雄市委常委、统战部部长林军到梅关古道、珠玑古巷调研景区提升工作。南雄旅游局局长郭秀丽、市政府办副主任林庆庆、兴雄公司总经理周培雄及规划设计单位人员一同调研。

  据了解,本月7日,市委书记王碧安主持召开了专题会议,对珠玑古巷、梅关古道下一步发展规划、建设、管理等问题作了具体的部署。为了加快工作进度,16日,林军率队深入到珠玑古巷、梅关古道景区,实地调研珠玑古巷和梅关古道景区的规划工作。

  林军认真听取了旅游局、珠玑镇政府、村干部、规划设计单位的工作思路汇报,研究景区优化提升方案,并对梅关古道景区停车场的升级改造、游客服务中心的新建、利用钟鼓岩闲置空地共建备用停车场、珠玑古巷景区环卫保洁市场化工作、成立珠玑古巷村民理事会等进行了具体部署。

  林军指出,珠玑古巷和梅关古道两个景区是南雄最重要的旅游资源及景区,在做好长远规划的同时,也要做好近期需要规划建设的事项,进一步完善景区功能,提升服务水平。

IMG_8341.jpg

  林军就做好景区提升工作提出三点意见:一是要进一步深化。确定项目范围后要因地制宜,分门别类,按“一点一策”改造提升;二是要进一步细化。明确各个项目改造提升的具体标准要求,方案要具有可操作性;三是要加快转化。尽快生成项目清单,明确责任单位、责任人,并制定工作计划。