5月18日是第41个国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。为增进公众对博物馆事业的了解、参与和关注,更好地发挥博物馆的社会功能,南雄市文化广电新闻出版局精心筹划了一系列宣传活动。

1495157652431091112.jpg

1495157652538050060.jpg

  5月18日当天,我市博物馆推出了姓氏家风家训书法作品展。此次书法作品展由中共南雄市委宣传部、南雄市文学艺术界联合会主办,南雄市书法家协会、南雄市珠玑书画院、南雄市博物馆承办。展出的书法作品58幅,内容健康向上,引导市民严谨“家教”,严格“家规”,形成优良的“家风”。另外,由市博物馆主办的南雄市第一次全国可移动文物普查成果图片展在广州会馆展出

1495157666453016386.jpg

  5月18日晚上, 2017年“5·18国际博物馆日”专题文艺宣传晚会在广州会馆举行。晚会在开场舞《踏歌起舞的中国》中揭开序幕,采花小戏《补皮鞋》、女声独唱《映山红》、双人舞《九儿》等形式多样的文艺节目让现场观众掌声不断。晚会中间穿插了文物保护有奖知识问答,并现场派发了100多份《中华人民共和国文物保护法》宣传手册和宣传环保袋。最后,晚会在舞蹈《共和国的春天》中落下帷幕。