7月17日是我市开磅收烟的第一天,当天上午市领导王碧安、林小龙、陈玉英、何人平、张英宏、罗战勇,前往古市烟站视察烟叶收购工作。
  开磅当天就有不少烟农前来交售烟叶,古市烟站内一派热闹的场景,满是丰收的喜悦。王碧安一行首先来到烟叶交售区,仔细查看烟叶的质量,并与烟站工作人员和烟农亲切交谈,了解烟叶的收购价格及收成情况。

图为市委书记王碧安一行在古市烟站视察烟叶收购工作.jpg

图为市委书记王碧安一行在古市烟站视察烟叶收购工作

  据了解,由于烟叶采摘期间雨水偏多,今年我市烟叶产量适中,各级烟叶收购单价与去年基本持平,且烟叶整体质量好于去年。在收购方式上,我市首次采取按烟叶生长顺序,自下而上分部位依次收购。此举与烟叶采摘和烘烤顺序一致,有利于烟农保管烟叶,提高烟叶分级的纯度。同时,今年我市全面实行烟叶收购散叶专业化分级,进一步提高烟叶等级纯度,为增加烟农收益,提供了有力保证。

图为市委书记王碧安按下磅称流水线操作按钮,为第一批烟叶开磅.jpg

图为市委书记王碧安按下磅称流水线操作按钮,为第一批烟叶开磅

  在烟叶称重区,市委书记王碧安按下磅称流水线操作按钮,为第一批烟叶开磅。为保证烟叶品质和烟农收益,王碧安强调,不仅要让烟农种好烟,还要让烟农烤好烟、卖好烟。全市各烟站要严格按照烟叶收购操作程序和分类标准进行收购,确保烟叶收购工作顺利进行,争取在明年实现烟叶专业化烘烤。