为积极构建全域旅游发展格局,加快转变旅游产业转型发展,8月9日,我市召开创建全域旅游示范县动员大会,部署具体创建工作,动员全市上下统一认识、创新理念、把握趋势,推动全市旅游产业大发展、大提升。
  市长林小龙,韶关市旅游局局长林炜东,市委常委、统战部部长林军出席会议。各镇(街道)镇长(主任),分管旅游工作的领导,市直副科以上单位主要领导,兴雄公司负责人参加会议。

图为会议现场.jpg

图为会议现场

  会上,市委常委、统战部部长林军结合创建《广东省全域旅游示范县工作实施方案》和工作任务分解表,从工作任务、实施步骤、重点项目安排等方面就如何加快推进全域旅游工作作了具体部署。他还代表市政府与珠玑镇、旅游局、文广新局等单位签订全域旅游目标责任书。
  韶关市旅游局局长林炜东深入分析了当前旅游业面临的发展形势。他认为,南雄的旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚,近年来南雄市委市政府高度重视旅游工作,深入实施“旅游旺市”战略,第三产业蓬勃发展,为推进全域旅游工作打下了坚实的基础。他还从做好全域旅游规划、打造产品体系、注重培育跨越融合的旅游新业态等方面为我市推动全域旅游发展提出了具有建设性的意见。

图为市长林小龙作讲话.jpg

图为市长林小龙作讲话

  随后,市长林小龙发表讲话。他指出,全域旅游是旅游业发展的大趋势,是推动县域发展,带动百姓致富的好路子。在谈到创建全域旅游示范县工作时,林小龙强调,全市上下要认清形势,从发展县域经济的战略高度认识全域旅游的重要性,做好发展规划,着重打造红色旅游、姓氏文化名都、恐龙科普教育等特色旅游产业;要创新工作模式,发挥好行业协会的积极作用,完善配套基础设施建设,补齐旅游产业发展短板;要加强组织领导,市“两办”要发挥好督查督办职能,各部门要落实好各项创建工作任务,形成共创共建的强大合力。
  林小龙要求,全市上下要抢抓机遇,积极作为,全力抓好全域旅游示范县的创建工作,以走在前列的责任担当推进南雄旅游全面转型升级,为建设富强南雄、文化南雄、生态南雄作出新的更大的贡献。