为进一步加强双方的经济交流,拓展合作领域,8月10日,我市与江西省石城县缔结友好县市合作框架协议书,探索建立更加紧密、更深层次、更大范围的战略合作关系,努力实现两地经济繁荣、社会稳定发展。
  石城县县委书记鲍峰庭、世界华人协会副秘书长陈智一行11人参加签约仪式。市长林小龙,市委常委、统战部部长林军以及政府办等相关单位负责人出席签约仪式。
  会上,市长林小龙对石城县和华人协会一行的来访表示欢迎,并结合我市“打苏区牌、走生态路、主动融入珠三角、与珠三角一体化发展、建设粤北门户城市”的发展战略,详细介绍了我市通过抓实“四个重点”,实现“三个突破”所取得的发展成果。在谈到加强双方合作时,林小龙指出,南雄与石城在地理位置、历史文化、风土人情等方面有许多相似之处,具有开展广泛和深层次合作的基础,缔结友好县市对于双方实现优势互补、要素互通,促进两地经济社会发展必将产生积极而深远的影响。
  鲍峰庭对我市经济社会发展所取得的成果表示认同,认为我市在发展思路和发展理念方面,有很多值得石城县学习和借鉴的地方。他还介绍了石城县以旅游兴旺为引领,通过打造休闲农业、创建全域旅游,带动各产业发展的基本情况。
  随后,林小龙代表市委市政府与石城县签订友好县市合作框架协议书。林小龙希望双方能够多交流、多来往,进一步务实深化合作,推动两地共同发展。