为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和对广东工作的重要批示精神,更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月22日,韶关市召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨城市基层党建工作会,总结学习情况,分析存在问题,研究部署下一阶段工作。市领导林小龙、叶济熊、徐建坤参加了会议。
  上午,与会人员现场观摩学习我市珠玑镇灵潭村党支部、康绿宝公司党支部、水务局党总支开展“两学一做”学习教育活动,深入实施“党建+”系列工作的典型做法和经验成果。韶关市委常委、组织部部长华旭初对我市珠玑镇灵潭村党支部的“精准择岗”及“三会一课”报备制度,康绿宝公司以“党徽凝聚人心、党旗引领发展”和水务局党总支开展“党建+项目工程建设”工作,实行党建前置,建立临时党支部的做法表示肯定。
  座谈会上,市长林小龙代表我市就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了题为“学做互进求实效,凝神聚力促发展”的交流发言。随后,韶关市人民检察院机关党委、韶铸集团党委等单位相继作了发言。华旭初指出,自开展“两学一做”学习教育以来,韶关市各单位坚持科学谋划、领导带头、以上率下、真抓实干,通过结合实际情况充分挖掘特色,丰富活动载体,把学习教育融入日常、抓在经常,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作向纵深发展,取得了明显成效。
  华旭初强调,虽然“两学一做”学习教育取得了一些成果,但是在学做结合、制度落实、方案实施方面还存在一些不足,各级党组织要继续坚定思想,将学习教育与主责主业、行业特征、党员特点有机地结合起来;严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,切实履行管党治党的责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓细抓长,绵绵用力,久久为功,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  在谈到下一阶段工作时,华旭初要求,各县(市、区)、各单位要突出重点,通过抓好“关键少数”,在深“学”实“做”上狠下功夫;抓好分类指导,继续深入推进系列主题实践活动;抓好制度落实,严格规范开展党组织生活,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落地生根。
  华旭初还对推进城市基层党建工作作了部署,强调要深入调研,攻坚破题,深刻把握城市基层党建发展规律;着力完善党建纵向责任互动与横向资源整合的工作体系;坚持区域统筹、做强街社,推动党建引领基层治理;坚持重心下沉,夯实基础,着力加强支部基本建设。
  最后,华旭初要求,各县(市、区)、各单位要进一步振奋精神、奋发有为、锐意进取,扎实抓好城市基层党建,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。