10月1日是国庆、中秋假期的第一天,市委书记王碧安亲切看望慰问一线执勤民警,向广大公安干警致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们的辛勤付出和默默奉献。副市长、公安局长曾东野,市委办、机关事务管理局等相关部门负责人陪同慰问。
  在市公安局,市委书记王碧安与公安局领导班子成员一一握手表示亲切慰问,感谢他们为保障全市人民过个平安、欢乐、祥和的国庆和中秋假期所付出的努力和辛劳。王碧安还通过110指挥中心实时视频监控系统,仔细查看各地的交通和治安状况,并向坚守岗位的指挥中心民警致以节日的问候和祝福。

图为市委书记王碧安慰问公安局出入境办证大厅在岗民警.jpg

图为市委书记王碧安慰问公安局出入境办证大厅在岗民警

  据了解,国庆、中秋假期,全市公安系统大部分民警放弃休假,坚守在工作岗位上,加强假日安保执勤。在检查站则实行24小时执勤制度,对过往车辆、物品进行检查,管控、排查治安隐患,筑牢入粤防线,确保广大人民群众安全出行以及社会和谐稳定。

图为市委书记王碧安看望慰问珠玑省际公安检查站的在岗民警.jpg

图为市委书记王碧安看望慰问珠玑省际公安检查站执勤民警

  随后,王碧安还先后前往市公安局出入境办证大厅、市汽车站、珠玑省际公安检查站向在岗执勤的一线交警、特警致以节日的问候,感谢他们为维护社会稳定、百姓安居乐业所做的贡献。