为深入了解情况,在农村工作方面为全市总结宝贵经验,10月8日,市委常委、市委办主任曾文辉前往坪田镇调研农村综合治理改革工作。市委办、政府办、坪田镇相关负责人陪同调研。
  在坪田镇中坪村书画生态园,曾文辉实地考察了“一江两岸”风景带、“百家宴”枫雨长廊、生态休闲栈道以及涂鸦村等各项田园休闲景观。坪田镇负责人汇报了该村以农村人居环境综合整治为基础,利用临近银杏景区的区位优势,扎实开展精准扶贫和美丽乡村建设工作,打造书画生态园,发展特色乡村旅游的基本情况。曾文辉边走边看,不时驻足停留,就经营模式、村民利益的保障等相关问题与坪田镇负责人及镇村干部进行深入交流。
  据了解,坪田镇以“三个下沉、两个整合、一个培育”为农村发展的指导思想,选取了7个村进行试点,以点带面,持久攻坚,扎实推进农村综合治理改革工作,切实改善党群关系、干群关系,转变基层干部作风,人居环境综合整治、精准扶贫和美丽乡村建设等各项农村工作取得了阶段性成效。

DSC05787.jpg

图为市委常委、市委办主任曾文辉在坪田镇中坪书画生态园调研

  在调研时,曾文辉指出,坪田镇以推进农村综合治理改革为抓手,统筹推进人居环境综合整治、美丽乡村建设和精准扶贫等农村工作,在“三个下沉、两个整合、一个培育”的实践过程中,将基层党建工作与镇村工作相结合,探索建立了行之有效的工作制度并取得了明显的成效。
  曾文辉要求,镇村干部要进一步转变观念,主动作为,主动服务好群众,在推进工作中要注重保护好村民利益;要立足于长远发展,加强中坪书画生态园等试点村产业的运营维护,规范乡村旅游市场秩序,为游客提供文明、舒适的旅游环境;要加强总结与推广,继续做好试点村的农村综合治理改革工作,推进镇村工作上一个新台阶,为全市农村工作提供宝贵经验。