推进中心城区扩容提质是我市实施城镇提升战略的重要抓手,10月19日,市委书记王碧安率领国土、住建、财政等相关部门负责人,实地考察北城区各项目建设的开展情况。市委常委、市委办主任曾文辉,副市长吴良彬陪同调研。
  市委书记王碧安一行先后前往迎宾大道、火车站站场、北城大道、崇贤大道等地,实地考察各项目的推进情况。每到一处,王碧安仔细对照规划图纸,与随行调研人员详细交谈,了解项目的规划、建设、施工等各方面的工作进度。王碧安一行还前往黎口村委会和水南新村调研。
  实地考察结束后,市委书记王碧安主持召开专题调研座谈会。市长林小龙,市委常委、市委办主任曾文辉,副市长吴良彬、王友华出席会议。市委办、政府办、国土、住建、财政等相关部门负责人以及雄州街道党政班子成员参加会议。会上,雄州街道负责人汇报了廊桥项目、北城大道、崇贤大道等建设项目的工作推进情况。与会人员还围绕保障项目建设的人员、机制、经费等问题展开交流讨论。随后,市委书记王碧安从工作机制、人员保障等方面,对推进北城区项目建设工作作了具体部署。市长林小龙要求,与会人员要按照工作部署,进一步细化方案,科学规划好项目;要按照要求,紧盯目标,抓实际出成效。  

  据了解,北城区片区规划面积3.63平方公里,以迎宾大道、在建的北城大道、扩建的崇贤大道为主要南北通道,以新G323线和环城路连接东西,形成独立的交通系统,辐射联系周边,并通过“一横五纵”的生态绿带系统打造绿色宜居新城区。目前,总长1.26公里、宽50米的北城大道已完工大半。总长1.5公里、宽26米的崇贤大道已于7月中旬开始施工。中医院分院、汽车站、莲塘村公共服务中心、北城小学等项目的规划与建设工作也在稳步推进中。  
  市委书记王碧安对雄州街道推进北城区建设所做的各项工作表示肯定并强调,南雄是历史文化名城,北城区的项目建设要注重打造古朴风格,还要结合我市的产业规划和旅游发展布局,打造多元化业态,建设高品质北城区。
  王碧安要求,雄州街道及相关职能部门要进一步统一思想认识,直面问题,切实解决北城区项目建设中的实际问题;要按照工作安排和部署,拿出良好的精神状态和高度的责任心,抓好项目落地;要建立工作联动机制,形成合力,共同推进城市发展提升的相关项目建设。